中鹏教育

广东省版权保护联合会“知识产权大律师顾问团”走访企业行动,首站到访中鹏教育!

2020/12/21

11月21日下午,由广东省版权保护联合会携手中鹏教育共同举办的知识产权大律师顾问团走访企业(园区)行动正式开启。首站到访深圳市中鹏教育科技股份有限公司!


知产大律师走访中鹏合影.jpg

照片第一排从左至右:李永华、牟晋军、董宜东、田子军、周清华、黎志军,

第二排从左至右:梁守坚、高德全、赵荣庚、周影


此次座谈由中鹏教育担任副会长单位的广东省版权保护联合会组织,其自主组建的“知识产权大律师版权顾问团”专家团队参与,副会长梁守坚先生全程主持。


参会人员包括(排名不分先后):

广东省版权保护联合会副会长梁守坚先生;

广东踔厉律师事务所合伙人田子军律师;

京市盈科(广州)律师事务所中国区股权合伙人牟晋军律师;

广东太平洋联合律师事务所主任董宜东律师;

广东华进律师事务所合伙人周清华律师;

广东广信律师事务所合伙人黎志军律师;

广州永华企业管理集团董事长李永华先生;

中国娱乐业协会原副会长、深圳市娱乐业协会原副会长兼秘书长张效坤先生;

中鹏教育科技股份战略合伙人姜龙先生;

中鹏教育科技股份董事、副总经理兼战略发展部总经理傅鸫先生;

中鹏教育科技股董事、同泽基金控股有限公司总裁杨冀先生

深圳市中鹏教育科技股份有限公司董事长高德全先生;

深圳市中鹏教育科技股份有限公司董事会秘书兼总经理助理周影女士。


IMG_2438(1)(1).jpg

高德全董事长带领与会人员参观中鹏教育校区环境


中鹏教育董事长高德全先生就公司资本化工作情况和传统业务与新兴业务两方面进行了详细的介绍。重点介绍了中鹏教育在版权创造、版权运营、版权资产管理和版权保护等相关工作。


中鹏教育旗下子公司负责运营的“中国设计之窗”和“深圳数字作品备案中心”一直致力于为文化创意行业最大程度地提供低成本、高效率的版权保护服务。“深圳数字作品备案中心”办理原创保护的个人和企业用户总数达748000多个,办理作品备案达1277000多个,提供版权保护等法律服务的备案作品达26000多个。已成为深圳市数字版权管理系统的重要组成部分!“中国设计之窗”是国内最具影响力的创业设计专业网站之一,总点击量超55亿次。


座谈会上,知识产权大律师版权顾问团的专家对中鹏教育在版权创造、版权运营、版权资产管理和版权保护方面所取得的成绩高度认可。专家们结合各自所从事的业务方向、客户资源、专业优势踊跃发言,并对中鹏教育接下来的工作提出了许多宝贵的意见和建议。


企业微信截图_16085151048073.png

△座谈会剪影


座谈会结束后,深圳市创意设计知识产权促进会和深圳市中鹏教育科技股份有限公司共同举行了“深圳市创意设计知识产权公共服务平台”专家聘任仪式。分别聘请李永华先生为首席运营顾问,田子君先生为首席法律顾问,牟晋军先生、董宜东先生、周清华先生、黎志军先生为法律顾问,并为他们颁发聘书。


首席运营专家聘书颁发仪式.jpg

△为李永华先生颁发首席运营专家聘书


首席法律顾问聘书颁发仪式.jpg

△为田子君先生颁发首席法律顾问聘书


法律顾问聘书颁发仪式.jpg

△为牟晋军先生、董宜东先生、周清华先生、黎志军先生颁发法律顾问聘书


未来,中鹏教育将依托自身创意设计作品版权宣传、备案、保护工作上良好的行业基础和专业资源基础,继续做好版权保护工作,努力推动深圳市乃至全国创业文化产业的保护和创新发展!


相关推荐