中鹏教育

中鹏教育获评省版权兴业示范基地、省最具价值版权作品

2019/11/09

近日,经广东省版权局初审、复审、实地考察及终评,深圳市中鹏教育科技股份有限公司(简称:中鹏教育)获评为“广东省版权兴业示范基地”;中鹏教育旗下“中国设计之窗”软件获评为“广东省最具价值版权作品”。



 


广东省版权局为贯彻落实《国家知识产权战略纲要》、《全国版权示范城市、示范单位和示范园区(基地)》和《广东省知识产权战略纲要》,进一步推动我省“版权兴业工程”,特于2019年开展了“广东省版权兴业示范基地”和“广东省最具价值版权作品”的评选认定及扶持工作。

今年,广东省版权局及广东省版权保护联合会相关领导曾多次莅临中鹏教育交流考察,调研中鹏教育旗下绝对控股子公司深圳市设计之窗文化发展有限公司的发展情况,及由中鹏教育担任会长单位的深圳市创意设计知识产权促进会的主要成绩。



广东省版权局易瑾媛女士(中)等领导与中鹏教育代表

合影留念



广东省版权保护联合会副会长兼秘书长梁守坚先生(右三)等领导与中鹏教育代表合影留念



中鹏教育旗下绝对控股子公司深圳市设计之窗文化发展有限公司开发的“中国设计之窗”作为中国设计行业门户网站,总访问量超过55亿次,日浏览量达160万次,历史最高日点击量突破700万次,已发展成为国内最具影响力的创意设计专业门户网站之一,是服务于国内、国际创意设计产业的互联网强势媒体。

 
 

 
中鹏教育作为深圳市创意设计知识产权促进会的会长单位,承担着深圳市数字作品备案中心发放备案证书工作,积极为来自全国各地(包含港澳台等地区)的个人和企业用户的各类原作品提供备案的公共服务。可实现24小时自助备案,3分钟内可获取原创备案证书如今,通过“深圳数字作品备案中心”,已成功办理原创保护的个人和企业用户总数达748000多个,办理作品备案达1277000多个,提供版权保护等法律服务的备案作品达26000多个。


中鹏教育相关负责人汇报版权保护工作


中鹏教育以教育培训为主战场推动我省版权宣传工作,以互联网及人工智能和其他先进的科技手段推动和促进版权保护工作。此次,中鹏教育从广东省上万家企业中脱颖而出获评“广东省版权兴业示范基地”、“广东省最具价值版权作品”,足以证明中鹏教育在艺术设计产业的作品保护与创新发展工作上作出的积极贡献。


相关推荐